Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 孟晚舟是中美貿易戰的人質? 任正非﹕「也許吧」

孟晚舟是中美貿易戰的人質? 任正非﹕「也許吧」

華為創始人任正非相信孟晚舟案會得到圓滿解決(網絡設計圖片)

【香港輕新聞】華為創辦人任正非近日接受美國媒體訪問,就美國引渡女兒孟晚舟一案表示,孟晚舟在成長中沒有遇到太多挫折,認為這個過程是一個「鍛鍊的機會」;任正非又稱,相信美加拿大的法律體系是公開公正的,事件會得到圓滿解決,而在孟晚舟凱旋時「將會成為英雄」,又認為她「也許」是中美貿易戰的「人質」。

這個挑戰對孟有好處

美國《CNBC》14日報道,華為創辦人任正非近日接受《CNBC》訪問,被記者問及對女兒、華為首席財務官孟晚舟被捕一案的看法;任正非對此表示,孟晚舟在「長大後沒有遇到太多困難」,認為這個挑戰對她是有好處,可使她變得更加堅強,為將來作出準備。任正非以手機展示出一架二戰時負彈纍纍而仍然飛行的蘇聯戰機照片表示,「孟晚舟現在就好像這樣的處境,在她凱旋時將會成為英雄,相信事件就會這樣結局」。

相信美加的法律體系

任正非認為,法庭判斷是根據事實和證據,而有關資料應會在庭上公開透明,這是公正地審判和解決問題的基礎;任正非表示相信控方沒有足夠的證據或事實證明孟晚舟有罪。任正非強調,華為取得任何的成就,都不會使其有權忽視任何國家的法律或技術,如果華為不遵守這些法律法規,就沒有辦法生存。由於本案已進入法律程序,任正非相信加拿大及美國的法律體系是公平公正的,亦會等待法院的判決。

通話只會談論及家庭

任正非表示,自孟晚舟被捕以來,雙方經常會以電話聯絡,但是知道溝通的過程會被監控,因而交談只談論家庭,而不會討論任何其他事情,「除了生命,別無他物」;任正非強調,美國司法部已起訴孟晚舟及華為,隨著訴訟的進行,美國政府必須提供證據證實對華為的指控,將把這些問題留給法院審理,依靠法律來解決問題。

與中美談判無關係?

針對有觀點認為孟晚舟是中美貿易戰的「人質」,任正非則回應稱﹕「也許吧」;不過任正非卻認為,中美談判與華為沒有任何關係,而雙方公布的任何談判會議紀錄當中都沒有提及華為公司。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

林卓廷舉報李家超干犯公職人員行為失當罪

  【香港輕新聞】民 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料