Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 安倍晉三向習近平表達對香港近況關注

安倍晉三向習近平表達對香港近況關注

安倍晉三與習近平舉行雙邊會談時提及對香港近況的關注。

 

【香港輕新聞】在中國外交部事先警告不會容許討論香港問題情況下,日本首相安倍晉三在G20峰會舉行前,與國家主席習近平舉行雙邊會談,安倍晉三仍然提到香港問題,日本外務省證實安倍晉三向習近平表達對香港近況的關注。

自由開放對香港繁榮至為重要

二十國集團峰會今日(28日)正式在日本大阪揭幕,日本首相安倍晉三在峰會舉行前,與國家主席習近平舉行雙邊會談,日本外務省發新聞稿,指中日首腦會談中,安倍談到香港近況,指出「一國兩制」下的自由開放,對香港繁榮的重要性,任何國家需要確保國際社會普遍價值,如自由、尊重人權及法治。同時,在新疆維吾爾族的問題上,表示「尊重人權等普世的非常重要」。

中國外交部周一事先聲明不談香港

中國外交部周一曾表示,香港事務屬中國內政,二十國集團峰會期間不會討論香港問題,中方也不會容許討論香港問題。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

東京奧運或受疫情影響?倫敦市長候選人「自薦」接手

【香港輕新聞】新型冠狀病毒肺炎 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料