Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 安倍晉三接見楊潔篪盼盡快恢復高層互訪

安倍晉三接見楊潔篪盼盡快恢復高層互訪

日本首相安倍晉三,今日在東京首相官邸與接見到訪的國務委員楊潔篪。
日本首相安倍晉三,今日在東京首相官邸與接見到訪的國務委員楊潔篪。

 

 

【香港輕新聞】日本首相安倍晉三,今日在東京首相官邸與接見到訪的國務委員楊潔篪,日本新聞網報道,安倍敦促中國發揮積極作用,阻止北韓(朝鮮)發射彈道導彈及進行核試,安倍期望與擁有極大影響力的中國開展合作,解決北韓問題。安倍又與楊潔篪就兩國盡快恢復高層互訪等問題,交換意見。

楊潔篪訪日受安倍政府極大重視

楊潔篪今次日本行程,適值北韓不斷試射彈道導彈之際,受到日本政府極大重視,安倍、外相岸田文雄、內閣官房長官菅義偉及國安局長谷內正太郎分別與楊潔篪舉行會談,表達期待兩國關係正常化的強烈願望,但中日對北韓問題立場有明顯分歧,日方主張加強對北韓當局施壓,游說中國停止向北韓供應石油,北京則堅持要透過對話,和平化解爭端。

中日高層最快7月20國集團峰會見面

楊潔篪早前與外相岸田文雄會談時,亦談及盡快實現中日首腦對話,時機可能是7月的20國集團峰會,說對於北韓問題,中方重申希望以政治途徑和平解決。

手機分享本文:

Scan the QR Code
龍藝祥
香港輕新聞副總編輯

Check Also

蔡英文今早在金門遇上馬英九「死亡之握」

  【香港輕新聞】台 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料