Home / 新聞熱點 / 將軍澳警員粗言辱罵市民 警方:會訓斥相關人員

將軍澳警員粗言辱罵市民 警方:會訓斥相關人員

【香港輕新聞】有網媒周日(8日)在將軍澳尚德邨拍攝到數名警員截查一名男子時,有人以粗言辱罵,並要求他向警員逐一道歉。警方昨晚(10日)稱,關注有前線警員執法期間使用不當用語,會訓斥相關人員,投訴警察課亦正跟進。

圖片來源:Flash Media Hong Kong片段截圖

22歲科大生周梓樂於去年11月將軍澳衝突期間墮斃,大批市民周日(8日)在尚德十字路口聚集悼念。

據網媒Flash Media片段所見,數名警員當晚曾在將軍澳一停車場截查一名男子,該名男子身靠牆壁被多名警員包圍,期間有人以粗言辱罵,並要求男子向在場警員逐一道歉,片段隨即於網上瘋傳。

警方:投訴警察課正跟進相關投訴

警方昨晚(10日)回覆指,就當晚有前線警員執法期間使用不當用語,處方關注事件,會訓斥人員須注意個人言行。警方又重申,警隊一向重視人員的操守及紀律,亦有一套嚴謹的守則規管言行,以維持警隊的專業形象,而投訴警察課正跟進相關投訴,會按既定程序公平公正處理。

林鄭月娥指警隊壓力大冀市民包容

特首林鄭月娥昨日(10日)在行會前被亦被被問及相關事件,她稱並不掌握事件,但重申香港警隊是一支文明守法的紀律部隊,而多年來警隊都是文明守法。她又指,過去大半年,其前線人員承受非常大壓力,希望市民包容,如傳媒看到有個別不妥當的事件,可從正確的途徑渠道提出投訴。

鄧炳強強調訓斥過後不代表完結

警務處長鄧炳強周六(7日)出席港台節目時曾表示,反修例事件中有有21名警員因行為不當而被訓斥,並就執法投訴進行紀律覆檢。他當時強調,訓斥並不是終點,而是起點。針對而去年交通警衝向人群的事件,他指紀律覆檢未完成,而該警員已復職,主要是考慮到該警員繼續執勤不會對警隊或市民構成危險。

手機分享本文:

Scan the QR Code
陳頴詩
香港輕新聞編輯

Check Also

社交媒體標誌刪掉「中國」惹議 美國駐華大使館解畫

【香港輕新聞】近日有內地網民發 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料