Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 專營巴士廢氣低排放區今起設立

專營巴士廢氣低排放區今起設立

現時行走彌敦道的專型巴士已全部是低排放新型巴士。
現時行走彌敦道的專型巴士已全部是低排放新型巴士。(網上圖片)

 

【香港輕新聞】政府今日起,在銅鑼灣、中環及旺角三個繁忙路段設立專營巴士低排放區。專營巴士公司須安排低排放巴士,即符合歐盟四期或以上排放水平的巴士,行走途經區內路線,以改善繁忙地區路邊空氣質素。3個低排放區分別位於銅鑼灣怡和街、中環德輔道中與畢打街交界,以及旺角彌敦道與荔枝角道交界。

用新款巴士減低路邊污染

環保署表示,有關路段專營巴士佔交通流量可達40%,是路邊空氣污染的主要源頭之一。設立低排放區可改善路邊空氣質素。九巴及新巴現時已有足夠低排放巴士供調配行經低排放區的路線。城巴現時安排行走低排放區的巴士,約96%為低排放巴士,預期明年3月會全面達標。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

王廣發﹕某抗愛滋病藥物對其新型肺炎病情有效

【香港輕新聞】北京大學第一醫院 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料