Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 屯門醫院醫護人員靜坐抗議警方影響醫院運作

屯門醫院醫護人員靜坐抗議警方影響醫院運作

屯門醫院醫護人員及市民靜坐抗議警方嚴重影響正常臨床服務。

 

【香港輕新聞】就早前警方防暴隊持槍進入屯門醫院駐守及有男警進入產房的獨立檢查間向孕婦查問,屯門醫院一批醫護人員及市民,今日中午(18日)在屯門醫院大堂靜坐抗議,部分參與靜坐者更戴上口罩並手持標語。

有醫護人員投訴上班時遭防暴警察阻撓

屯門醫院内科及老人科一名醫生在集會中宣讀聲明,指有男警在10月7日擅闖產科範圍搜集病人資料,又有全副武裝的防暴警員在上星期持槍進入屯門醫院範圍,令留院病人及家屬驚慌四散。他說,有醫護人員在上班過程中,被防暴警察阻撓,批評相關行為嚴重影響醫院正常臨床服務運作。

醫生質疑警員以執法為名凌駕一切法律

醫生質疑是否以執法為名,警員就可以凌駕一切法律,不尊重香港市民權利;又以緊急為由,警員就可繞過程序行動,不必在乎病人私隱及生命安危。他批評警務處一再縱容警員在醫院範圍作出侵犯病人私隱及健康的行為,要求警務處嚴格遵守醫管局附例。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

段崇智:校園遭佔據 要求所有外來人士即時離開

【香港輕新聞】中文大學連日爆發 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料