Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 巴黎連環恐襲近400人死傷

巴黎連環恐襲近400人死傷

巴黎救援人員將傷者送院救治,地上屍體被白布臨時覆蓋。
巴黎救援人員將傷者送院救治,地上屍體被白布臨時覆蓋。

 

 

【香港輕新聞】法國巴黎發生連環恐怖襲擊,一間劇院內近百人被脅持,最終血腥落幕,人質全部被殺 。綜合外電消息,多宗襲擊合共至少153人死亡,5名襲擊者被殺,逾200人受傷。本港入境處表示,暫時 未收到港人求助。

音樂會逾百人遭槍殺

事發在當地星期五晚,一隊美國搖滾樂隊正在巴黎一間劇院內表演,聚集大批年輕樂迷。有持槍恐怖份 子在場內開槍掃射,再持持逾百人質,有消息指人質逐一被射殺,特警攻入劇院擊斃槍手。法國總統奧 朗德事後到劇院,表示會毫不留情對付襲擊者。

柬埔寨餐館11人逮射殺

當地警方就表示,巴黎一間柬埔寨餐館被槍手闖入亂槍掃射,11人在餐館內被殺,另外巴黎北部一個球場正舉 行德國對法國友誼球賽,法國總統奧朗德亦在場觀賽,突然傳出多響爆炸聲,原來在球場外發生炸彈襲 擊,3人身亡。伊斯蘭國已承認責任,法國全國進入緊急狀態,封鎖邊境,又在市內派駐1500名軍人戒備 。

法全國進入緊急狀態

本港保安局正密切監察和評估法國的情況和事態發展,如有需要,會透過保安局外遊警示網頁發布當地 最新情況。特區政府呼籲身在當地港人注意人身安全,提高警惕,留在安全的地方,並加緊留意當地政 府的公布。在外香港居民如需協助,可致電入境處24小時求助熱線(852)1868,或與中國駐法國大使館 聯絡。中國駐法國大使館職員表示,暫時未收到當地中國人求助。

紐約加強警戒

另一方面,法國發生大模規恐襲後,紐約市警方高層隨即舉行緊急會議,評估形勢及加強戒備,市內的 法國領事館已加派警員保護。紐約市長白思豪發表聲明,形容紐約市民對姊妹城市巴黎,受到這種無理性的襲擊,感到心碎及震驚,對死傷者及其家人全力支持和致以慰問。

中國外交部發言人洪磊說,中方對法國巴黎連串恐怖襲擊造成大量傷亡深感震驚,對這次恐怖襲擊予以
強烈譴責。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

王廣發﹕某抗愛滋病藥物對其新型肺炎病情有效

【香港輕新聞】北京大學第一醫院 ...

One comment

  1. 蘇蘭斯

    伊斯蘭國再次做出人神共憤口才惡行!願死者安息。
    希望歐美中俄聯合出兵平亂。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料