Home / 其他 / 年廿九兩岸生事故台灣旅行團上海遇車禍

年廿九兩岸生事故台灣旅行團上海遇車禍

上海牌私家車衝上行人路撞倒正行經現場的台灣旅行團。

 

 

【香港輕新聞】兩岸在過年前發生民生事故,台灣雄獅旅行社團員年廿九(周日)在上海市遇上車禍,團員遭一輛衝上行人路的私家車以「打保齡」式衝撞,釀成團員1死9傷,台灣交通部長林佳龍指示全力協助家屬;大陸國台辦表示,上海市高度重視,全力救治傷者,迅速成立緊急處理小組,上海市相關官員也到醫院探望傷者和家屬。國台辦將會與上海市有關方面做好善後處理工作。

 

途人協助被困車底傷者。

 

私家車衝上行人路猛撞途人

事發在年廿九(3日)上午9時28分,台灣雄獅旅遊一個的「南京涵碧樓江南全覽8日團」31名團員及1名領隊,在黃浦區徐家匯路打浦路口步行往泰康路田子坊觀光點時,一輛私家車突然剷上行人路,有如「打保齡」般將行人路上途人撞至東歪西倒,旅行團10團員被撞傷,其中45歲王姓男旅客重傷不治,另有3名團員住院治療,包括李女重傷、王女胸部骨折、洪女頭部及胸部骨折,輕傷6名團員已出院。

警方指司機正送女友往上班

上海市公安局黃浦分局警情通報稱,經初步調查,趙姓肇事人駕駛一輛上海車牌小轎車送女友上班,途中行駛至徐家匯路打浦路口時,因操作不當致車輛失控撞到路邊行人,造成10名路人不同程度受傷。經送醫救治,其中一人搶救無效死亡,其餘傷者仍在全力救治中,趙姓私家車司機已被警方控制,事故原因正在進一步調查中。

台旅會與海旅會「小兩會」提供協助

台灣交通部觀光局表示,林佳龍第一時間指示全力提供家屬協助,除了觀光局駐上海辦事處在現場協助醫療與保險,也透過兩岸間的「小兩會」(觀光局的台旅會與中國的海旅會)取得聯繫,協助家屬與受驚嚇團員慰問。雄獅旅遊晚間表示,旅行團原訂今晚到無錫市過夜,意外發生後暫時取消,全體旅客留宿上海;至於後面的行程是否提早結束,會尊重旅客意願。雄獅旅遊也表示,已聯繫上團員在台家屬,會盡力協助。

田子坊是大陸3A級景區

事故發生地點鄰近上海文創觀光景點田子坊。田子坊內建築揉合各種風格,其中上海傳統石庫門建築就有20多種,是大陸3A級景區。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

外號「大SIR」政壇教父鍾士元爵士今晨逝世

    【 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料