Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 建國七十周年北京市長陳吉寧指準備過緊日子

建國七十周年北京市長陳吉寧指準備過緊日子

北京市長陳吉寧指今年要有「過緊日子」的思想。

 

 

【香港輕新聞】北京市第十五屆人大第二次會議,市長陳吉寧發表政府工作報告時承認,面臨經濟存在下行壓力等挑戰,今年要有「過緊日子」的思想。

支出壓縮幅度不低於百分之五

北京市長陳吉寧表示,人口資源環境矛盾等長期性、結構性問題依然存在。經濟運行穩中有變,存在下行壓力,財政收支矛盾凸顯。樹立「過緊日子」的思想,一般性支出壓縮幅度不低於百分之五。

今年是近年財力最緊絀的一年

今年是中華人民共和國成立七十周年,也是全面建成小康社會關鍵之年,但北京巿正處於減量發展的關鍵時期,預計今年收入將明顯放緩,同時各方面資金需求旺盛,會成為近年財力最緊絀的一年。

將北京發展為一流和諧宜居之都

陳吉寧指今年主要目標,包括推動京津冀協同發展、推進中心城區有序疏解、整治違法出租屋等問題、規劃建設管理好城市副中心、確保北京大興國際機場如期建成通航,及做好冬季奧運籌辦工作。報告又指,北京作為首都,會做好各項工作,成為國際一流、和諧宜居之都。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

林鄭月娥探望受傷警員冀律政司加快檢控阻嚇

  【香港輕新聞】行 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料