Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 張建宗稱條例非針對守法老百姓 籲示威者和平散去

張建宗稱條例非針對守法老百姓 籲示威者和平散去

【香港輕新聞】立法會原訂11時舉行開展審議《逃犯條例》修訂的工作,但由於附近有大量人群阻塞,立法會主席梁君彥決定押後會議。政務司司長張建宗發表講話,強調條例只針對犯嚴重罪行的逃犯,絕非守法的老百姓,呼籲民眾盡早和平散去,不要以身試法。

首位公開發言的政府官員

今早,大批示威者佔領金鐘夏慤道一帶,阻礙主要道路。政務司司長張建宗中午發表講話,指出金鐘幾條重要交通幹道被堵塞,造成嚴重影響,呼籲佔據馬路的示威者盡快返回行人路,並希望眾人能夠冷靜克制,盡早和平散去,不要以身試法,令道路恢復運作。

承諾未來會嚴謹把關

張建宗強調,政府過去多月已密集式向各界解釋修例的原意及內容,強調已先後3次因應坊間意見加強人權等保障。他重申,《逃犯條例》只是針對干犯嚴重罪行的逃犯,絕對不是非守法的老百姓,並承諾未來會嚴謹把關,保障市民權益,令香港能彰顯公義,不會成為逃犯窩藏地。

立法會押後大會會議

立法會秘書處表示,根據《議事規則》第14(3)條,原訂早上11時舉行的大會會議,主席梁君彥表示將會議改於一個較後時間舉行,稍後會通知各立法會議員。《議事規則》第14(3)條列明「立法會主席決定會議日期及時間後,可隨時將會議的日期或時間押後或提前」,意味會議可隨時召開。

手機分享本文:

Scan the QR Code
陳頴詩
香港輕新聞編輯

Check Also

林鄭月娥拒「撤回」《大公網》急抽社論

  【香港輕新聞】林 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料