Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 張建宗:對言論造成誤解唔好意思

張建宗:對言論造成誤解唔好意思

張建宗今早表示,對言論造成誤解感到唔好意思。

【香港輕新聞】政務司長張建宗今早回應前日在立法會會議上,指「疫情目前受控」的言論,他表示當時是談及政府防疫策略是及早介入、迅速回應、嚴陣以待和透明開放,指當時可能說得太快及太精簡,可能令人以為在評論疫情,對於造成誤解感到唔好意思。張建宗又指自己並非專家,亦認為對疫情不能掉以輕心,要社會共同抗疫。

何栢良批評疫情受控說法是混淆視聽

張建宗前日在立法會發言時提到香港疫情目前受控,昨日遭香港大學感染及傳染病中心總監何栢良批評其「疫情受控」說法是大錯特錯,混淆視聽,並質疑政府領導層「未醒」。何栢良形容本港疫情不單只未受控,甚至擔心如出現社區超級傳播者,會令疫情失控。政務司司長辦公室昨日已出稿澄清,指司長說的「疫情受控」是「疫情受嚴密監控」的意思。

張建宗擔任防疫抗疫基金主席

此外,政府今日(21日)在立法會財委會申請撥款約300億,成立防疫抗疫基金。政務司司長張建宗表示,將會成立基金督導委員會,並由自己出任主席,監督款項。他希望立法會議員可以急市民所急,在8小時的會議內,通過相關議,為市民帶來及時雨。食物及衞生局長陳肇始強調,要提供足夠資源予公立醫院,將會在基金撥出約一成半,即47億元予醫管局應對疫情,為前線醫護提供更多保護。

手機分享本文:

Scan the QR Code
龍藝祥
香港輕新聞副總編輯

Check Also

貿發局﹕首要考慮市民健康 書展將會延期舉行

【香港輕新聞】因應本港新冠肺炎 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料