Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 彭博﹕美國下月將派代表團赴北京談判

彭博﹕美國下月將派代表團赴北京談判

《彭博》(Bloomberg)引述消息人士指出,下月初美國貿易副代表葛瑞雪(Jeffrey Gerrish)將率領代表團赴北京談判(網絡設計圖片)

【香港輕新聞】《彭博》(Bloomberg)引述消息人士指出,美國政府將於明年1月第二個星期派代表團前往中國,進行貿易談判;而美國貿易代表署(USTR)與財政部尚未就事件作出回應。報道指出,世界兩大經濟體中美舉行貿易談判,象徵雙方有意為最近的貿易糾紛降溫。

美國貿易副代表率團

《彭博》(Bloomberg)26日報道引述兩名消息人士表示,美國政府將於明年1月7日當周,派出代表團將於前往中國進行貿易談判;消息人士透露,代表團將由將由美國貿易副代表葛瑞雪(Jeffrey Gerrish)率領,成員包括財政部主管國際事務的副部長馬爾帕斯(David Malpass)。美國貿易代表署(USTR)與財政部尚未就事件作出回應。

G20後首次當面會談

這次會談將會是中美雙方,自美國總統特朗普及國家主席習近平於本月1日阿根廷G20峰會舉行晚餐會議之後,中美團隊首次舉行的當面會談。美國財政部長梅努欽(Steven Terner Mnuchin)日前亦表示,中美雙方就貿易問題已進行多次電話會談,預料將會在明年1月舉行當面會談。

已有討論互訪的安排

特朗普與習近平在G20峰會後,達成休戰90天的共識,美方同意暫停把對中國輸美商品的關稅從由10%升至25%,而中國亦恢復購買美國黃豆、暫停對美國汽車與零部件加徵關稅等措施。中國商務部新聞發言人21日指出,中美雙方已進行副部級通話,就彼此共同關心的貿易平衡、加強智慧財產權保護等問題深入交換意見,已取得新共識;亦有討論有關下次通話和互訪的安排。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

【有片】將軍澳厚德邨連儂牆兇徒斬傷三人

  【香港輕新聞】將 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料