Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 彭定康批評林鄭月娥立《禁蒙面規例》是瘋狂

彭定康批評林鄭月娥立《禁蒙面規例》是瘋狂

彭定康批評訂立《禁蒙面規例》完全是瘋狂。(電視畫面截圖)

 

【香港輕新聞】末代港督彭定康在倫敦評論香港局勢及近日港府實施的《禁止蒙面規例》,他指行政長官林鄭月娥應是瘋狂,才會沒被施壓下而自行作出此決定,他指訂立禁蒙面規例完全是瘋狂,會導致市民抗議。又擔憂如果情況未有改善,不久後會不幸地發生有人中槍死亡事件。

官媒指《禁止蒙面規例》為香港殺菌消毒

《人民日報》星期日發表評論文章,指特區政府實施《禁止蒙面規例》,是為香港殺菌消毒,亦是有必要、及時。

彭定康促成立獨立調查委員會查明事件

彭定康在英國倫敦接受《天空電視台》訪問,他表示憂慮香港局勢,認為行政長官林鄭月娥,應該認真與市民對話,以及成立獨立調查委員會查明事件。對於修例風波至今,暴力有升級趨勢,彭定康有他的看法。彭定康指有些人雖然沒有參與暴力活動,也會找原因說他們理解為何暴力升級。

不會寬恕、不希望見到香港警察的執法方式

彭定康表示他不會寬恕、不樂見,但同時我不希望見到香港警察的執法方式。他對未來感到憂慮,除非林鄭月娥調停,明白對話的重要、明白與市民對話的重要、明白給他們機會的重要,透過獨立調查委員會查明事件。

批評因政府大量失誤才會令香港人上街

彭定康認為,特區政府和北京都有大量失誤,令原本非常和平的香港社會要用街頭方式來抗爭。他希望英國和美國都會就香港局勢,發出更有力的聲音。不過,彭定康認為沉迷重商主義的美國總統特朗普,似乎只是希望國家主席習近平說他明年大選潛在對手前副總統拜登的壞話,行為完全是瘋狂。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

警方指理大一帶暴力行為達暴亂程度 留守者或干犯暴動罪

【香港輕新聞】大批示威者17日 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料