Home / 新聞熱點 / 憂武漢肺炎病毒傳入 朝鮮暫禁外國遊客入境

憂武漢肺炎病毒傳入 朝鮮暫禁外國遊客入境

為應對武漢新型冠狀病毒肺炎疫情,朝鮮當局於22日起暫時禁止所有外國遊客入境。(網絡圖片)

【香港輕新聞】武漢新型冠狀病毒肺炎疫情持續擴大,目前已釀成9人死亡,超過400人確診感染患病。朝鮮從事旅遊業務的「少先隊旅行社」公布,朝鮮當局於22日起暫時禁止所有外國遊客入境,直至當局認為新型冠狀病毒疫情受控為止。

暫時禁止外國遊客入境

《紐約時報》(The New York Times)22日報道,從事將遊客從中國帶到朝鮮的業務的「少先隊旅行社」(Young Pioneer Tours)表示,朝鮮當局於22日起暫時禁止所有外國遊客入境;現時大部分訪問朝鮮的外國遊客都要經過中國,絕大多數遊客是中國人。高麗旅行社(Koryo Tours)總經理科克雷爾(Simon Cockerell)亦表示,其公司受朝鮮當局通知,「正在考慮採取行動」,以防止病毒傳播。

報道指,對外界信息進行嚴格控制的朝鮮官方媒體,22日有報道武漢新型冠狀病毒爆發的新聞,然而朝鮮官方媒體未有提及旅行禁令;韓國監測朝鮮媒體的《韓聯社》指,朝鮮方面在一個電視新聞節目稱,朝鮮官員正在與世界衛生組織合作,以防止病毒傳播到朝鮮。

旅遊業是重要現金來源

報道認為,新型冠狀病毒肺炎迅速蔓延,對朝鮮而言不是一個好消息,因為中國遊客是朝鮮受國際制裁影響下,日益重要的現金來源;聯合國安理會和美國已對朝鮮實施制裁,而旅遊業是少數幾個沒有被包括在內的朝鮮產業之一。為了吸引外國遊客,朝鮮最近正在建設海濱度假勝地、滑雪場及水療中心,有部分設施已經竣工。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

烏克蘭民眾反對隔離營爆衝突 官員承諾共同入住

【香港輕新聞】烏克蘭政府日前宣 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料