Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 戴檢疫手帶男子成功進入高院 涉事樓層須關閉清潔

戴檢疫手帶男子成功進入高院 涉事樓層須關閉清潔

【香港輕新聞】一名戴着監察手帶的男子今早(20日)成功通過高等法院保安檢查,前往法院大樓低層一樓的無律師代表訴訟人資源中心,救護員接報到場將他送院。司法機構呼籲,如任何人須接受任何檢疫或醫學監察,勿前往法院大樓。

非當事人(無綫新聞片段截圖)

今早一名戴著家居檢疫手帶的男子前往高等法院,惟保安未有察覺並讓其進入。據指,該名男子其後在低層一樓無律師代表訴訟人資源中心逗留,結果被發現是隔離人士,職員隨即報警求助。其後,身穿防護衣的救護員接報到場,並將男子送上救護車。

司法機構:已交警方處理

司法機構發言人表示,有關事件已交警方處理,高等法院登記處及無律師代表訴訟人資源中心今日下午關閉進行清潔,而已領取籌號使用相關服務的法庭使用者,可於明日按照司網頁的「高等法院各登記處實時輪候情況」前往高等法院大樓低層4樓,不需再次輪候籌號。至於其他位於高等法院大樓內的登記處,包括遺產承辦處和上訴登記處等,今日下午服務不受影響。

將在法院大樓內進行清潔和消毒

發言人指,司法機構會按衞生防護中心的建議進行清潔和消毒,包括以稀釋的家用漂白水消毒有關人士在曾到訪的地點和附近的公共地方,呼籲訴訟各方、法律代表和其他法庭使用者,如須接受任何規定的檢疫或醫學監察,切勿前往法院大樓,而在切實可行的情況下,應盡早向法庭申請缺席許可或通知法庭缺席的原因。

衛生署有舉報熱線跟進違規者

衛生署衛生防護中心早前曾表示,倘市民發現類似事件,可致電衞生署熱線21251111或21251122舉報,當局會與律政司跟進這些個案。違反強制檢疫令會構成刑事罪行,違例者最高可被罰款25,000元及監禁6個月。

手機分享本文:

Scan the QR Code
陳頴詩
香港輕新聞編輯

Check Also

港府回應美商會聲明﹕改變對港政策有損美方利益

【香港輕新聞】美國全國商會於2 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料