Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 拜登對大選支吾其辭? 被特朗普譏「低智商」

拜登對大選支吾其辭? 被特朗普譏「低智商」

美國民主黨籍的前副總統拜登對參選支吾其辭,被特朗普譏為「低智商」的人。

【香港輕新聞】美國民主黨籍的前副總統拜登,日前暗示自己可能已經投入2020年的總統大選。總統特朗普18日針對拜登的言論,在社交媒體發文表示,指拜登就連參與大選的簡單問題都不能說清楚,譏諷其是「低智商」的人。

拜登仍未明言參選

現年76歲的美國民主黨籍前副總統拜登(Joe Biden),對於是否會第三度加入角逐總統大選,一直未有明確的表示。不過拜登近來招攬被認為將投入全國選戰的幕僚,不少政界的盟友據此揣測其將會參選。拜登在16日晚上參與特拉華州(State of Delaware)州民主黨一場籌款活動上稱﹕「相比起其他要參選的人,我擁有較傲人的紀錄」。拜登在1988年曾經參加民主黨黨內總統初選,然而未能出選;2008年又再度投入黨內初選仍未果,最終只成為奧巴馬的副手。

被譏為「低智商」

美國總統特朗普18日在Twitter上發文表示,「拜登在周末期間支吾其辭,就連最簡單決定參選的話都說不清楚」;「我習慣了,又來一個低智商的人」,譏諷拜登是「低智商」。特朗普去年其接受《哥倫比亞廣播公司》(CBS)訪問時表示,歡迎拜登參與大選,認為如果能夠與拜登在選舉中一較高下,感覺將會是「美夢成真」;不過當時又批評拜登是由奧巴馬由「垃圾堆裡撿出來的」。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

特朗普指與習近平各為其主可能不再是老友

  【香港輕新聞】美 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料