Home / 趣聞娛樂 / 擅做水上居民美國男子及泰籍女友或被判死刑

擅做水上居民美國男子及泰籍女友或被判死刑

泰國海軍出動艦隻拖走海上房屋。

 

 

【香港輕新聞】泰國海軍出動艦隻清拆布吉島附近安達曼海非法興建的海上房屋,兩名住客在行動前已離開,兩人有可能被控侵犯國家主權,最高可判終身監禁、甚至死刑。

 

美國男子查德及其泰籍女友納迪婭目前下落不明。

 

組織「海上家園」於社交媒體宣布自治

在布吉島附近海面做水上居民的兩名住客,是來自美國的查德及其泰籍女友納迪婭,涉嫌在泰國領海非法興建房屋,侵犯國家主權,並參與組織「海上家園」,於社交媒體宣布自治;又邀請其他人在公海建造不受國家規管的房屋。

 

兩人在社交網站提倡自治,涉嫌侵犯泰國主權。

 

泰國海軍正追查兩人下落

海軍人員星期一(22日)將涉事的白色小屋拆除,並拖回岸邊作證物。泰國已撤銷查德的簽證,兩人於軍方月中突擊搜查前已離開小屋,當局相信他們仍在泰國境內,正展開追捕。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

【軍事博評】William:“Top Gun: Maverick”首個預告 「湯哥」將駕駛絕密飛機?

  隨著7月19日“ ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料