Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 教局披「一帶一路」12大學資料

教局披「一帶一路」12大學資料

QS亞洲大學第27名的馬來亞大學
QS亞洲大學第27名的馬來亞大學

【香港輕新聞】政府早前決定將「一帶一路獎學金」計劃改為雙向,鼓勵本地學生前往相關國家讀書,並將相關撥款延遲至下一屆立法會財委會審理。教育局昨日首次披露印尼、馬來西亞及泰國三地的12所大學資料,當中排名最高的是QS亞洲大學第27名的馬來亞大學。

署理教育局局長楊潤雄昨書面回覆議員林大輝質詢,首次提供與港簽署或商討教育合作諒解備忘錄的國家,包括印尼、馬來西亞及泰國共12所主要大學的資料。當中排名最高的是位列QS亞洲大學排名第27的馬來亞大學,其次是第45名的泰國朱拉隆功大學,印度尼西亞大學則名列第67位,亦有3所位列亞洲101位至105位。

印尼與馬來西亞特色學科包括伊斯蘭經濟學、阿拉伯研究、熱帶醫學科學等;泰國則以化學工程、農產工業見長。學費方面,馬來西亞各所大學由8,000元至3.5萬元,印尼為1.2萬元至4.8萬元等,泰國則由1.8萬元至10萬元不等。三國大學的招生時間各不同。

手機分享本文:

Scan the QR Code
張心怡
香港輕新聞編輯

Check Also

憎恨特朗普?佩洛西怒斥﹕不要惹我

【香港輕新聞】美國眾議院議長佩 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料