Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 文翠珊:英國較大機會留在歐盟

文翠珊:英國較大機會留在歐盟

英國首相文翠珊相信國會正在拖延甚至終止英國脫離歐盟。

 

 

 

【香港輕新聞】。英國《天空新聞》報道,首相文翠珊星期一會發表演說,提到國會議員尋求動用所有方法,拖延甚至終止英國脫離歐盟,根據過去一星期的證據,英國較大機會留在歐盟,而不是在無協議下的硬脫歐。

文翠珊警告國會令國民對民主失去信任

英國國會星期二表決脫歐草案協議,預料很大機會不獲通過,文翠珊警告,英國尋求脫離歐盟,是國民公投的結果,若果不獲履行,將會令國民對民主進程失去信任,帶來災難後果。英國傳媒早前報道,一批跨黨派議員密謀更改議事程序,讓議員提出的議案優先於政府,令他們取得脫歐談判的控制權。

歐盟內部相信英國會延長脫歐期限

報道又指,歐盟內部越來越相信英國無法在3月29日的限期前脫歐,預計文翠珊可能在幾星期內,提出根據里斯本條約第五十條,延長脫歐期限。若果接獲英國請求,歐盟將召開特別峰會討論,有機會將脫歐期限推遲至七月。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

機場遇襲《環球時報》記者付國豪獲頒10萬獎金

【香港輕新聞】上月13日機場集 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料