Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 新加坡官員清廉形象毀於兩中國女子性賄賂

新加坡官員清廉形象毀於兩中國女子性賄賂

新加坡一名移民官員涉受兩中國女子性賄賂,遭貪污調查局檢控。

 

 

【香港輕新聞】據台灣《中央社》報道,一名新加坡移民官員涉嫌收受至少2名中國女子性賄賂,作為協助她們延長留在當地特別准證的「酬勞」,這名移民官員今天遭到指控,在這個素以清廉形象聞名的城市國家十分罕見。

移民官將突襲檢查行動向兩名女子通風報訊

新加坡移民與關卡局官員陳鵬山(Chin Peng Sum)同時被控將當局即將突襲檢查的消息通風報信給這2名女子,並刪除彼此之間可當成犯罪證據的簡訊而被控妨礙司法公正。

外國女子以性賄賂換取延長留在新加坡

新加坡貪污調查局表示,51歲的警曹長陳鵬山被控收受外國女子性賄賂,這些女子藉此換取特別准證延長。貪污調查局表示,陳鵬山也因事先向2女通風報信協助她們躲避查緝,被控違反政府機密法。貪污調查局表示,公務人員追求一己私利,利用職務貪污牟利,屬嚴重違法。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

警方提醒市民應鑑別網上流言 7‧21案已有兩人被控參與暴動

【香港輕新聞】對於有外媒指警方 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料