Home / 文化生活 / 旅遊 / 【旅遊】日本人心中「10大台灣絕世美景」

【旅遊】日本人心中「10大台灣絕世美景」

 

【香港輕新聞】打工仔悲歌,2016年的法定假期只剩下12月的聖誕假了,但好彩近日多間航空公司推出飛往台灣的超抵機票,都是時候規劃下完美的聖誕假期了,不如參考這份由日本網站選出的「10大台灣絕世美景」~

10. 日月潭1019 台灣 10

台灣第二大的湖泊日月潭,位於南投,是天然湖泊,但這個台灣標誌性景點竟然只排在第十!令人驚訝~

9. 白楊瀑布

1019 台灣 9

位於花蓮。原為台灣電力公司的施工道路,現在建為平緩寬闊的步道。相中的為白楊步道附近的水簾洞,也是因施工而成。因鑿穿地下水層而令地下水大量滲出。

8. 藍眼淚

1019 台灣 8

西貢石澳有時會出現藍眼淚,猶如仙境一般的藍眼淚原來台灣都有哦!~就在馬祖,其實所謂「藍眼淚」,其實就是夜光藻,經過海浪的拍打,海中會出現藍點,帶有螢光顏色,猶如仙境一般。

7. 野柳地質公園

1019 台灣 7

受風化及海蝕形成的奇石,構成野柳地質公園獨特的地貌。

6. 三仙台

1019 台灣 6

台東其中一個有名的旅遊景點就是三仙台,有著珊瑚礁及石塊,不論什麼角度都是很美。

5. 藍洞

1019 台灣 5

藍洞位於澎湖,一進入洞中完全可以感受到大自然的力量,近年來越來越多人到坊。在這個秘境中游泳,真的是別有一番感受。

4. 大湖公園

1019 台灣 4

位於台北的大湖公園,當中的錦帶橋(又稱月亮橋)曾經獲得全球第一的美橋。

3. 高美濕地

1019 台灣 3

台中高美濕地,位於清水大甲溪出海口南邊,面積有成1,500公頃,單單係雀鳥已經有超過100種咁多,遊客到此可以盡情觀鳥。

2. 忘憂森林

1019 台灣 2

圖中的地方名為忘憂森林,據說是921地震後形成的沼澤。

1. 老梅綠石槽

1019 台灣 1

位處北海岸石門區老梅里,幾乎是台灣最北端。所謂的綠石槽原是火山爆發後海岸邊的火山礁岩,在海浪經年累月沖刷下,形成了排列整齊、紋理分明的「海蝕溝」。經歷了冬季的東北風打起浪花滋潤石槽表面,生長了多種綠色海藻,直到4月初最為大片遼闊,可連綿老梅海灘達兩公里,把石槽變了一根根變形俠醫的手指般。

手機分享本文:

Scan the QR Code
張心怡
香港輕新聞編輯

Check Also

蔡英文以「入住總統府一晚」吸引國際背包客

  【香港輕新聞】台 ...

One comment

  1. Lydia – Esther – These pictures codn1l&#82u7;t be more beautiful. Your talent is absolutely staggering. I knew they would be stunning but they are even more beautiful then I could even imagine. Having you at the wedding made the entire thing even more enjoyable for me because I knew every image would be captured perfectly. Of course I believe in you! I’m so incredibly thankful to have you in my life!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料