Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 昆仲相爭?李顯龍胞弟李顯揚宣布加入反對黨

昆仲相爭?李顯龍胞弟李顯揚宣布加入反對黨

新加坡總理李顯龍(左)的胞弟李顯揚(右)(網絡圖片)

【香港輕新聞】新加坡將於7月10日舉行國會大選,總理李顯龍的胞弟李顯揚24日宣布加入反對黨「新加坡前進黨」;李顯揚曾公開批評李顯龍所屬的「人民行動黨」背離原本路線,惟目前李顯揚尚未透露會否加入下月的國會大選與執政黨「人民行動黨」對決。

李顯揚宣布加入反對黨

新加坡總理李顯龍22日提議解散國會,總統哈莉瑪23日應李顯龍的建議,宣布解散國會,第13屆新加坡國會大選提名日定於6月30日,競選活動至少9天,投票日訂在7月10日。現任新加坡總理李顯龍的弟弟李顯揚24日宣布加入在野反對黨新加坡前進黨(Progress Singapore Party,PSP),並與該黨秘書長陳清木共晉午餐,陳清木隨後確認李顯揚已加入該黨,然而未有透露李顯揚會否參加即將舉行的大選。

因李光耀故居而生嫌隙

2017年李顯龍與李顯揚曾因處理父親李光耀故居一事產生嫌隙,李光耀次子李顯揚、女兒李瑋玲指控胞兄李顯龍,為求政治目的違背父親拆除房子的遺願,引致兄弟反目而對簿公堂。李顯揚曾在社交網站發文表示,現時執政的人民行動黨已不再是他父親的人民行動黨,已背離原本路線而迷失方向;更公開支持反對黨領袖陳清木,又指陳清木是新加坡應擁有的領導人,相信該黨培育的議員亦會將服務國家和人民,置於黨或自身利益之前。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

港區國安委成立 6名裁判官獲任指定法官

【香港輕新聞】港府3日宣布根據 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料