Home / 文化生活 / 新知 / 晚上擠的牛奶更助眠

晚上擠的牛奶更助眠

0127 牛奶

【香港輕新聞】許多人習慣夜晚飲杯牛奶,不易發胖,還助眠。但牛奶的助眠功效會受擠奶的時間影響,南韓科學家一項研究發現,夜間擠出來的牛奶助眠功效更好。

南韓三育大學的研究人員發現,夜間擠的牛奶含有更多色氨酸和褪黑素,這些化合物可助眠並減少焦慮情緒。人體可將色氨酸轉化為5-羥色胺,5-羥色胺是存在於人體的天然激素,可以促進睡眠。

研究人員將實驗小鼠分別用白天和夜間產的牛奶餵養,發現飲用夜間牛奶的小樹體內檢測大批的褪黑素含量,是飲用白天產奶的小鼠的10倍,並多含有24%的色氨酸,令小鼠更易入睡、睡眠時間更長、焦慮程度較低。

雖然目前還未有在人類身上的實驗,但專家早有共識褪黑素可以幫助失眠人士入睡。

手機分享本文:

Scan the QR Code
張心怡
香港輕新聞編輯

Check Also

Google關閉210條YouTube頻道:於香港示威中作協調影響

【香港輕新聞】Google 2 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料