Home / 新聞熱點 / 軍事 / 普京請土耳其總理吃甜筒推銷Su-57戰機

普京請土耳其總理吃甜筒推銷Su-57戰機

【香港輕新聞】繼土耳其因購置俄羅斯S-400防空導彈系統,被美國禁購F-35戰機後,27日俄羅斯總統普京在莫斯科國際航太展(MAKS),親身向到訪的土耳其總統埃爾多安展示Su-57戰機。埃爾多安在觀看Su-57戰機後,詢問普京是否有意出售,普京回應表示,「是的,你可以購買」,並請埃爾多安吃雪糕甜筒。

第二批S-400裝備已抵達

《FlightGlobal》27日報道,儘管美國曾多次發出警告,土耳其仍以20億美元向俄羅斯購置S-400防空導彈系統,首批已於7月12日交付。土耳其亦已接收第二批S-400組件,土耳其國防部表示,「S-400導彈防禦系統的第二批裝備已抵達安卡拉附近的穆特海德空軍基地」。

儘管美國和其他北約盟國發出警告,稱S-400與現有的北約系統不兼容並且也可能對F-35構成威脅,然而土耳其仍無視警告購入S-400防空導彈系統。在7月16日白宮內閣會議上,美國總統特朗普宣布,土耳其購買為數超過百架F-35戰機的計劃被禁止。

俄羅斯總統普京陪同土耳其總統埃爾多安參觀單座SU-57戰機(網絡圖片)

普京向土耳其推銷SU-57

俄羅斯總統普京27日在莫斯科國際航太展(MAKS),親身向到訪的土耳其總統埃爾多安展示單座Su-57戰機。埃爾多安看著展出的Su-57駕駛艙,並詢問是否有意出售,普京微笑著回應稱﹕「是的,你可以購買」,隨後更請埃爾多安吃雪糕甜筒。

雖然埃爾多安並未承諾與俄方合作開發項目及購買戰機,但表示土俄兩國已就共同生產S-400零件及加強國防合作達成共識。俄羅斯試圖利用美國對S-400的反應,以疏離對其他國家對美國的關係;普京下周將與印度總理舉行會談,而印度亦已訂購S-400。

相關影片﹕

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

【軍事博評】William:為新電影「添花」 海燕號團隊找到加賀與赤城

洛蘭.艾默里的戰爭大片《中途島 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料