Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 曾蔭權從羈留病房押往法庭聽判

曾蔭權從羈留病房押往法庭聽判

曾蔭權在懲教署人員押離醫院送往法庭。
曾蔭權在懲教署人員押離醫院送往法庭。

 

 
【香港輕新聞】高等法院今早會就前行政長官曾蔭權犯下的公職人員行為失當罪,作出判刑;前晚在羈押所不適的曾蔭權,在伊利沙伯醫院羈留病房留醫兩晚後,今早8時前在懲教署人員押解下,步上囚車,押解往高等法院出庭。曾蔭權步出病房時身穿西裝,並戴上口罩。

家人昨日曾到醫院探望

曾蔭權太太、兒子及弟妹等昨日早上到醫院探病,期間無回應任何提問,而天主教榮休樞機主教陳日君,昨日下午亦到醫院探望。

長俸及退休安排將另作安排

公務員事務局長張雲正說,曾蔭權被判罪名成立,他的長俸及退休安排,要視乎情況發展再跟進。消息指,曾蔭權一旦成為在囚人士,警方會檢討是否繼續提供保安安排。政制及內地事務局指,假如個別前特首不進行推廣及禮節性工作,政府將重新調配相關資源。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

美學者裴敏欣指「一帶一路」草草收場不為奇

    【 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料