Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 曾鈺成否認自己是「替任者」 支持特首林鄭月娥留任

曾鈺成否認自己是「替任者」 支持特首林鄭月娥留任

前立法會主席曾鈺成表示,支持林鄭留任,否認自己是「替任者」(網絡圖片)

【香港輕新聞】《逃犯條例》修訂引發軒然大波,有聲音表示特首林鄭月娥要為事件負責,促請特首林鄭下台。前立法會主席曾鈺成接受《彭博》訪問時表示,支持林鄭留任,亦希望林鄭認真考慮向市民真誠地道歉。曾鈺成認為,林鄭會否下台,並不是由她個人作出決定,只有中央政府才能任命和罷免特首;曾鈺成又否認自己是特首的「替任者」。

林鄭應向市民真誠道歉

特首林鄭月娥在雖然在周六(15日)宣布「暫緩」《逃犯條例》修訂,惟16日民陣舉辦的反修例的遊行人數卻較上周倍增,遊行人士除了促請政府撤回修例之外,更有聲音要求特首林鄭月娥要為事件負責,促請特首林鄭下台。前立法會主席曾鈺成《彭博》訪問時表示,特首林鄭月娥在修訂《逃犯條例》事件當中,嚴重低估反對聲音,亦可能錯失數個解決問題的關鍵時機,希望林鄭認真考慮向市民真誠道歉。

否認自己是「替任者」

當曾鈺成被問及自己是否特首的「替任者」時,曾鈺成則回答﹕「當然不是」(Of course not)。曾鈺成認為,行政長官林鄭月娥是否下台,不是由她作決定,因為只有中央政府能任命和罷免行政長官;如果認為林鄭下台之後,可以找一位更勝任及取得市民信用的人取代,只是「一廂情願」的想法。曾鈺成又表示,由於當林鄭月娥撤回修例,政府的支持者或會感到被背叛,所以相信林鄭月娥因此無法表明草案完全被撤回。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

何君堯父母山墳遭人破壞

  【香港輕新聞】立 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料