Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 朝媒﹕習近平接受金正恩邀請將首次訪朝

朝媒﹕習近平接受金正恩邀請將首次訪朝

朝鮮《中央通訊社》(KCNA)10日報道指出,中國國家主席習近平已接受金正恩的邀請出訪朝鮮。(網絡設計圖片)

【香港輕新聞】朝鮮領導人金正恩結束四日出訪中國的行程返國,朝鮮《中央通訊社》(KCNA)10日報道指出,金正恩邀請中國國家主席習近平到訪朝鮮,而習近平已接受邀請。如習近平訪朝成行,將會是自2012年其出任國家主席以來,首次出訪朝鮮。

結束四日出訪行程

朝鮮《中央通訊社》(KCNA)10日報道,朝鮮領導人金正恩結束四日的出訪中國行程返國,9日下午乘專列啟程返北韓前,與習近平共晉午餐。金正恩和習近平就如何「共同研究並引導」朝鮮半島情勢和非核化談判,雙方已進行進行深入討論,金正恩重申非核化的承諾,亦談及非核化進程的困難、憂慮和展望,以及與美關係改善。習近平表示,中國支持朝美舉行首腦會議,希望兩方相向而行。中方願與朝鮮及有關方面共同努力,為實現半島無核化發揮積極建設性作用。

習近平已接受邀請

金正恩邀請習近平在方便的時間前往朝鮮訪問,習近平已接受金正恩的邀請,並指朝鮮方面的要求是「合理的」。這次並非朝鮮首次表示習近平已接受邀訪,於去年3月時,金正恩首次以領導人身分訪問北京,當時亦提出邀請,然而習近平至今仍未回訪朝鮮。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

何志平賄賂非洲官員案判監3年罰款40萬美元

    【 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料