Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 朝鮮特使抵步華盛頓 為「特金二會」鋪路

朝鮮特使抵步華盛頓 為「特金二會」鋪路

朝鮮高級特使金英哲今日抵步華盛頓,外界預料將與美國國務卿蓬佩奧進行會談。(網絡設計圖片)

【香港輕新聞】朝鮮高級特使金英哲今日抵步華盛頓,外界預料將與美國國務卿蓬佩奧進行會談,並為「特金二會」而鋪路。美朝之間外交已停滯數月,此行被解讀為雙方關係有進展的跡象。然而同日美國公布的《飛彈防禦評估》修正版中,仍然指出朝鮮是持續存在的「嚴重威脅」。

金英哲抵步華盛頓

《中央社》報道,美國總統特朗普今日(18日)公布《飛彈防禦評估》修正版,特朗普與北韓領導人金正恩首次峰會後,宣布已消除朝鮮威脅,然而此份評估仍指出朝鮮是持續存在的「嚴重威脅」。朝鮮高級特使金英哲同日抵步華盛頓,美國對朝鮮特別代表比根(Stephen Biegun)到杜勒斯(Dulles)國際機場接機。

或會促成特金二會

有熟知計畫的消息人士表示,朝鮮高級特使金英哲曾與美國進行非核化會談,朝鮮是首席談判代表,預計將與蓬佩奧會面,認為是美朝外交有進展的跡象,朝鮮特使此行或會促成「特金二會」計劃的聲明。美國要求朝鮮放棄威脅美國的核武計劃,而朝鮮則要求取消懲罰性制裁,目前仍未有跡象顯示雙方分歧減少。

金正恩賀詞表誠意

《韓聯社》報道指出,金英哲是從中國北京搭乘商務客機飛抵華府,蓬佩奧原本計劃於去年11月與金英哲討論「特金二會」,然而在會談舉行之前卻臨時延後。韓國駐美國大使趙潤濟上周表示,金正恩在元旦賀詞中向特朗普表示,隨時都很樂意與特朗普見面,之後美朝間的外交接觸便恢復。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

市民質疑西鐵元朗站是否每月21號都要關閉

  【香港輕新聞】西 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料