Home / 新聞熱點 / 軍事 / 朝鮮﹕和平是民族重任 呼籲韓國停止聯合軍演

朝鮮﹕和平是民族重任 呼籲韓國停止聯合軍演

朝鮮國務委員會委員長金正恩在1日發表的新年賀詞中表示,構建朝鮮半島永久和平機制是朝鮮的一貫立場。(網絡設計圖片)

【香港輕新聞】朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》今日發表社論表示,將朝鮮半島建設成為和平地帶是民族的責任,同時呼籲韓國應該停止與外部勢力進行聯合軍事演習,不要使其他國家的戰略軍事資產進入韓國。

關係發展的必要條件

韓國《聯合新聞通訊社》報道,朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》今日發表社論表示,為了消除朝鮮半島的戰爭風險,營造和平的環境是朝韓關係發展的必要條件;朝韓雙方若有意攜手合作,就不可以允許與外部勢力進行聯合軍事演習,亦不可令其他國家的戰略軍事資產進入朝鮮半島。

消除境內戰爭的威脅

朝鮮《勞動新聞》社論認為,即使現時雙方營造出良好的對話氛圍和展開合作計畫,但各種軍事挑釁行為,會將大家的努力成果變成泡影,呼籲朝韓雙方應積極採取行動,全面停止海陸空一切敵對行為,以消除朝鮮半島全境內的戰爭威脅。

構建永久和平的機制

朝鮮國務委員會委員長金正恩在1日發表的新年賀詞中亦表示,構建朝鮮半島永久和平機制,是朝鮮的一貫立場,呼籲雙方要根據協議,採取實質性措施,停止陸海空的一切敵對軍事行為。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

【軍事特稿】William:巨浪3型密集試射所透露的訊息

  據6月2日國內軍 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料