Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 本港出現首宗高度懷疑新型冠狀病毒肺炎個案

本港出現首宗高度懷疑新型冠狀病毒肺炎個案

來自武漢男患者由救護車轉往瑪嘉烈醫院隔離治療。

 

【香港輕新聞】衞生防護中心表示,截至昨日中午,接獲多17宗符合新型冠狀病毒呈報準則的個案,包括10男7女,由6至90歲。累計呈報個案增至135宗,仍有38人住院。其中兩人初步對新型冠狀病毒呈陽性,包括一名39歲來自武漢的男遊客,以及一名到過武漢的56歲男子。兩人都已送入瑪嘉烈醫院傳染病中心接受隔離治療。

男患者已轉到瑪嘉烈醫院隔離治療

來自武漢39歲男患者周二晚由深圳乘高鐵抵港,初步對新型肺炎呈陽性反應。男患者先在伊利沙伯醫院隔離治療,由穿上保護裝備的醫護人員護送出病房,他一直清醒,上救護車轉到瑪嘉烈醫院隔離,最終檢測結果要等到星期四。

同行家人已搭乘航機往菲律賓馬尼拉

他跟四名家人周二下午一時許,由武漢先坐高鐵G1015班次到深圳北,晚上七時許,再轉坐一班由內地營運的列車G5607班次,到達高鐵西九龍站,被發現有發燒及鼻塞,直接送院檢測。至於與他同行的四名家人,當局指由於當時無發燒等病徵,已乘坐宿霧航空客機,離港前往菲律賓馬尼拉。

設立熱線接觸與男患者坐同一班高鐵乘客

當局指他居於武漢市,過往健康紀錄良好,病發前無去過當地醫療機構,濕街市或海鮮市場,無接觸野生動物,當局設立熱線,呼籲與男患者坐同一班高鐵的人士,跟衞生防護中心接觸。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

深圳市政府透過中聯辦向香港送贈100萬個口罩

  【香港輕新聞】中 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料