Home / 新聞熱點 / 經濟樓市 / 本港未來潛在供應8.7萬個 增一成七

本港未來潛在供應8.7萬個 增一成七

本港去年私樓落成量及施工量均錄得下跌。(商台圖片)
本港去年私樓落成量及施工量均錄得下跌。(商台圖片)

【香港輕新聞】運輸及房屋局公佈,本港潛在一手私樓宇供應創新高,未來三至四年有8.7萬個,增一成七,當中近七成是中、小型單位。不過,去年私樓落成量及施工量均錄得下跌。

本港去年全年施工量跌至1.42萬個,落成量則跌至1.13萬個單位,但仍是近5年來第二高水平。港府解釋,施工量及落成量減少,主因是新動工住宅項目規模相對較細。

據無線新聞報道,高力國際估值及諮詢服務部亞洲區行政董事張翹楚表示,現時待售的單位確實不少,而政府批出待建的單位亦不少,相信未來樓價升幅機會較微。「但2016年整年來說,一般的住宅大約會有10至15%的下調空間,我相信機會將會較大。」

手機分享本文:

Scan the QR Code
張心怡
香港輕新聞編輯

Check Also

大型新股ESR「因應市況」押後近百億在港上市計劃

【香港輕新聞】亞太區最大物流地 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料