Home / 新聞熱點 / 本港爆第三波疫情 教育局宣布中小學幼稚園提早放暑假

本港爆第三波疫情 教育局宣布中小學幼稚園提早放暑假

【香港輕新聞】本港新冠肺炎個案急增,沙田水泉澳邨明泉樓今日更傳出有多宗確診個案。教育局長楊潤雄今午(10日)宣布全港中小學及幼稚園下周一提早放暑假,學校可按需要安排重要考試,包括小五呈分試。

香港電台新聞片段截圖

教育局長楊潤雄今日(10日)下午宣布,由於本港新冠肺炎疫情反彈,不少家長反映子女上學的風險,教育局經考慮及諮詢專家意見後,決定讓全港中小學及幼稚園在下周一(13日)起提早放暑假。

楊潤雄指,此決定是希望減少學生流動,減少乘坐交通工具,對整體社會防疫有正面影響,亦可令家長更安心,如果家長未準備好,學校由下星期一至原定放暑假的首日期間會保持開放,照顧學生。

小五呈分試成績最遲10月提交

楊潤雄指,若學校已安排小五學生下周考呈分試,可照原定計劃進行,並在考完試後再放暑假,學校如果決定延至9月才進行呈分試,則最遲於10月20日向當局上報成績。

學校做足防疫工夫仍可安排補課

楊潤雄指,據中學文憑試的經驗,相信進行考試仍然是安全,但學校必須採取適當的防護措施,而且每日只可考半天。至於中四及中五學生要準備文憑試,學校仍可安排補課,但要做足防疫工夫,相信學校有能力處理。

水泉澳邨明泉樓多人確診

全港多間學校有學生或家長確診,當中沙田區更成「重災區」,部分學校已宣布停課,沙田區議員丘文俊昨晚(9日)於FB指,有明泉樓街坊表示有多輛救護車到該處,疑是安排病毒檢測呈陽性的居民入院。

位於大圍的九龍城浸信會禧年(恩平)小學今早則向家長發通告,指接獲家長通知,該校一名居於水泉澳邨明泉樓的學生接受病毒檢測後呈陽性反應,即時通知今日停課,已安排的暑假補課亦會取消。

陳肇始昨未有回應停課準則

食物及衞生局局長陳肇始昨日(9日)於記者會上被問及考慮全面停課的準則時,未有正面回應,只表示教育局正努力實施防疫措施,例如要求進入校園人士探體溫、保持社交距離、維持校園清潔等。她又強調,已建立通報熱線,一旦校園有確診個案便會個別停課,現時會密切監察。

手機分享本文:

Scan the QR Code
陳頴詩
香港輕新聞編輯

Check Also

沈祖堯將赴新加坡發展否認倒戈相向:香港永遠是我家

【香港輕新聞】中文大學前校長、 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料