Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 李克強:香港經濟保持平穩來之不易

李克強:香港經濟保持平穩來之不易

林鄭月娥今早向李克強總理述職。

 

 

【香港輕新聞】行政長官林鄭月娥今日上午十時到達北京中南海紫光閣,向國務院總理李克強述職。李克強說,今年是國家改革開放四十周年,希望特區政府能夠抓住國家新型改革開放的機遇,對接國家需要,認為有利香港自身發展及需要。

中央高度肯定特區政府的工作

李克強說,在國際形勢錯綜複雜情況下,香港作為自由港及單獨關稅區,經濟保持平穩,是來之不易,中央對特區政府的工作給予高度肯定,中央政府將堅定不移支持一國兩制、港人治港、高度自治方針,嚴格按照憲法及基本法辦事,全力支持行政長官及特區政府依法施政,保持香港長期繁榮穩定。

林鄭月娥指今年是很不平凡的一年

林鄭月娥對李克強說,2018年對香港來說是很不平凡的一年,在中央一如既往的支持下,本港經濟發展取得不錯的成績,今年首三季有3.7%的增長,過去十年平均是2.7%,尤其在金融業有長足的發展,IPO集資是全球第一。

韓正、張曉明及王志民參與會面

身兼中央港澳工作協調小組組長的副總理韓正、港澳辦主任張曉明及中聯辦主任王志民,今早亦有參與會面。林鄭月娥下午亦會向國家主席習近平述職,匯報特區政府過去一年的工作。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

王廣發﹕某抗愛滋病藥物對其新型肺炎病情有效

【香港輕新聞】北京大學第一醫院 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料