Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 東華三院屬校5學生「塞鐵」被記過 教育局:助明辦是非

東華三院屬校5學生「塞鐵」被記過 教育局:助明辦是非

【香港輕新聞】東華三院20日晚發表聲明指,屬校東華三院盧幹庭紀念中學有5名學生早上影響港鐵列車運作,校方除口頭警告及約見家長外,亦將記過處分。教育局發言人其後回應,強調支持學校嚴肅跟進,並認為此舉有助同學明辨是非。

維基百科圖片/網絡片段截圖

東華三院:約見家長、記過處分

昨日(20日)早上有一批市民堵塞地鐵發起不合作運動,當中位於元朗的東華三院盧幹庭紀念中學疑有多名學生參與堵塞行動,阻礙港鐵列車車門關閉。東華三院晚上發表聲明證實事件,並指學校早上已即時派老師到地鐵站尋找涉事5名學生回校,並即日約見其家長到校溝通,除予以口頭警告外,亦將記過處分。

在公眾場所行為不檢

聲明指出,東華三院絕不容忍學生穿著校服,公然以該院學生身分在公眾場所行為不檢,影響社會安寧及秩序。院方又強調,學校將會按既定程序處理做出以上不當行為的學生,並予以嚴正懲處;而校方亦發聲明,呼籲學生切勿干犯法紀。

教育局:學校應幫助學生反思其行為

教育局發言人晚上回覆表示,學校是學生學習和成長的地方,應體現照顧、關懷、互相支持和尊重。對於學生有不當行為,學校應按其校本訓輔機制處理。學生需要為自己的行為負責,如有不當行為,應接受包括懲處的適當訓育輔導,而學校亦應幫助學生反思其行為,以期知錯能改。

記過處分有助同學明辨是非

發言人又指,學生干擾鐵路服務、堵塞道路等行為不但危險,更屬嚴重的違規甚或違法的行為,當局支持學校嚴肅跟進,按校本機制予以適當的懲處,絕不姑息。發言人又指,局方注意到東華三院發表聲明,就轄下一所中學有個別學生因阻礙港鐵列車車門運作而作出輔導、教育及記過處分,「局方認為此舉有助同學明辨是非,以及作為負責任公民應有的態度」。

手機分享本文:

Scan the QR Code
陳頴詩
香港輕新聞編輯

Check Also

美方又放風原則上達成中美首階段貿易協議

  【香港輕新聞】外 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料