Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 林鄭月娥反駁「利用司法武器進行報復」言論

林鄭月娥反駁「利用司法武器進行報復」言論

林鄭月娥反駁外界指特區政府利用司法作政治武器進行報復的言論。

 

 

【香港輕新聞】「佔中」案九名被告均被判有罪名成立後,案件成為歐美各大傳媒關注焦點,有評論指特區政府利用司法作政治武器進行報復。行政長官林鄭月娥今日(10日)下午反駁有關言論。

刑事檢控或司法裁決都是獨立進行

林鄭月娥指案件司法程序仍在進行中,特區政府官員不宜對案件作出評論,但有本地和外地政治人物,認為有關佔中案件的裁決,是以司法手段作政治武器以至報復,講法毫無根據,她必須嚴正聲明,以正視聽。林鄭月娥指,按照《基本法》,無論是刑事檢控,抑或司法裁決,都是獨立進行,不受干預。

林鄭月娥強調法庭不會偏幫任何一方

林鄭月娥引述終審法院首席法官馬道立,在今年法律年度開啟禮上指,過去一年法庭要處理備受爭議的政治事件,很多時這些事件是兩極化,很難找到共識,有人因為案件判決與立場不同,就對法庭抨擊,對法官人身攻擊,甚至貶損香港法治,她強調法庭不會偏幫任何一方,法庭要處理的是放在席前的法律議題。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

王廣發﹕某抗愛滋病藥物對其新型肺炎病情有效

【香港輕新聞】北京大學第一醫院 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料