Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 林鄭月娥否認修例是中央下的「死任務」

林鄭月娥否認修例是中央下的「死任務」

林鄭月娥否認修訂逃犯條例是中央下的「死任務」。

 

【香港輕新聞】在廣州出席「粵港合作聯席會議」的行政長官林鄭月娥,向記者否認修訂逃犯條例是中央下的「死任務」。

中央對香港特區修例表態是合理

林鄭月娥指出,中央對香港特區主動提出修訂逃犯條例,認為符合基本法及有利一國兩制落實,作出表態亦是合理,是中央與特區的良性關係,強調不存在死任務,亦不會影響政府威信,她重申知道社會有不同聲音,中央駐港機構亦有透過本地傳媒報道,知道社會的意見。

林鄭月娥重申無可能撤回修例

林鄭月娥重申,修訂逃犯條例是要處理台灣殺人案及堵塞法律漏洞,現時無可能撤回,又批評非建制議員妄顧內委會指示,在法案委員會作阻撓,六個星期以來,連成立法案委員會選出主席等技術性程序都未能完成,希望非建制派議員回心轉意,進行法案審議工作。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

沙田遊行釀警民衝突28人傷2人危殆拘逾40人

  【香港輕新聞】沙 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料