Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 林鄭月娥在財政預算案宣讀前夕動作頻仍

林鄭月娥在財政預算案宣讀前夕動作頻仍

林鄭月娥在社交網站上載與武漢辦主任馮浩賢視像通話的影片。

 

【香港輕新聞】在財政司司長陳茂波今日宣讀向全民派錢的財政預算,引起全城熱議關注。但在財政預算案公布前夕,行政長官林鄭月娥動作頻頻,昨日(25日)晚上9時21分政府新聞處出稿出相,圖文並茂公布林鄭月娥的「行蹤」及消息。

林鄭月娥首次探訪基層長者派發口罩

林鄭月娥公布其行程包括:
1、親身巡視了政府物流服務署位於柴灣的政府物料營運中心,了解將贈送政府的口罩轉贈非政府機構的情況;
2、在香港社區組織協會代表陪同之下,到深水埗探訪基層長者住戶,向他們派發口罩等物資。

林鄭月娥為政府抗疫工作作小結

25日晚上10時左右,林鄭月娥突然在facebook發表信件,以「抗疫一月 決不言敗」為題,如數家珍臚列自己的抗疫「功績」,為政府抗疫工作作小結,列出自1月初起政府的各種行動,連特首與司局長見過傳媒47次也在「成績單」中。更在facebook發布跟駐武漢辦公室主任馮浩賢視像通話的影片,大談包機接回滯留湖北港人大計,並預告26日會公布登記安排。

林鄭月娥上載與武漢辦視像通話影片

林鄭月娥在中,一方面為武漢辦各位同事打氣,感謝他們過去一段日子緊守崗位,支援在湖北的港人,另一方面,直接了解安排的進展,以及當中可能遇到的問題。

接回湖北港人的安排已有一定進展

林鄭月娥指武漢辦的同事這兩天已馬不停蹄,分別已與省港澳辦開會,商討安排細節,又去了機場視察,與機場公安和邊檢研究具體安排,並與香港的同事開會,就由港人前往機場的交通、如何減少包機上的公共衞生風險、回港的檢疫安排等探討可行和安全的方案。總的來説,各方面都有一定進展。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

譚德塞﹕忍無可忍台灣的人身攻擊 台方指是誣衊促道歉

【香港輕新聞】針對美國批評世衛 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料