Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 林鄭月娥拒絕與王志民握手片段瘋傳(有片)

林鄭月娥拒絕與王志民握手片段瘋傳(有片)

林鄭月娥拒絕由李嘉誠安排與王志民握手,場面相當尷尬。

 

 

【香港輕新聞】由李嘉誠基金會捐款興建的慈山寺,周三(27日)舉行慶祝開光典禮暨佛教藝術博物館啟用儀式。邀請行政長官林鄭月娥、中聯辦主任王志民主持啟用儀式,但儀式上一段兩位主禮貴賓在李嘉誠親自撮合仍「握手不遂」的短片,這兩天成為在政界及互聯網上關注焦點。

李嘉誠邀請香港兩位最重要人物主禮

慈山寺是李嘉誠捐獻的佛教寺院,所以慈山寺佛教藝術博物館啟用儀式邀請到香港兩位最重要的人物,包括行政長官林鄭月娥及中聯辦主任王志民聯合主禮,其他主禮者還有李嘉誠、慈山寺住持洞鈜大和尚、中國佛教協會副會長明生大和尚、香港佛教聯合會會長寬運大和尚、慈山寺董事局主席李澤鉅及副主席李澤楷等人,參與活動的嘉賓超過2000人。

坊間對於林鄭月娥的反應有很多不同「炒作」

包括:

  1. 林鄭月娥在競選特首期間,初時未獲李嘉誠及中聯辦「祝褔」,最後要中央出手,才獲李嘉誠轉軚支持及獲中聯辦動員支持,又指她原本不願主持儀式,是李嘉誠利用人事壓力逼她過來,所以不俾面兩人…..
  2. 如由李嘉誠促成香港兩位權力最大的人握手,會彰顯李嘉誠的重要地位,所以林鄭月娥故意不俾面李嘉誠,拒絕三人握手合照…..
  3. 李嘉誠安排香港兩位權力最高層互相握手,是否政治不正確,香港市長林鄭與香港市委書記王志民矛盾是否白熱化…..
  4. 握手前坐車往儀式現場時,已不理李嘉誠,林鄭月娥擺明和李嘉誠不和…..
  5. 林鄭月娥自恃在中央得寵,目中無人…..

坊間認為,林鄭作為行政長官,無心之失這種機會率很低,作為政治人物,這種身體語言必有含意,至於真相如何,只有留給日後印證。

 

 

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

大專學界6萬人集會促請國際社會關注香港

  【香港輕新聞】大 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料