Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 林鄭月娥:不會縱容警隊一些違規及錯誤做法

林鄭月娥:不會縱容警隊一些違規及錯誤做法

林鄭月娥指支持警隊工作不代表會縱容一些違規及錯誤做法。

 

【香港輕新聞】面對外界譴責警方將警員腳踢被捕「守護孩子」義工一事,形容為腳踢一件「黃色物體」,行政長官林鄭月娥今早說,警隊是維護社會法治的重要機構,經過三個多月的反修例示威,警隊正面對極大壓力,她支持警隊的執法工作,但不代表會縱容一些違規及錯誤做法。

林鄭月娥呼籲受影響的人提供資料調查

林鄭月娥強調監警會在她全力支持下會處理有關警員執法的投訴。她又說,作為行政長官,很難就個別影片的內容置評,呼籲受影響的人提供資料,由監警會公平公正調查。

明白香港社會現時的互信很低

林鄭月娥說,明白香港社會現時的互信很低,但需要確保公民社會可以繼續運作,呼籲公眾信任這些重要機構,令香港繼續前行。

期望在和平、理性及冷靜的環境下進行社區對話

至於星期四晚在灣仔舉行首場「社區對話」,林鄭月娥表示她將與問責官員出席,深切期望對話可在和平、理性及冷靜的環境下進行,她和出席的司局長會以誠懇謙卑的態度聽取意見,為香港找出路

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

警方指理大一帶暴力行為達暴亂程度 留守者或干犯暴動罪

【香港輕新聞】大批示威者17日 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料