Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 林鄭月娥:中央機構發聲是理所當然

林鄭月娥:中央機構發聲是理所當然

林鄭月娥指因修例上升至一國兩制及憲制層面,中央機構發聲是理所當然。

 

【香港輕新聞】行政長官林鄭月娥今早(21日)出席行政會議前,為中央機構介入修訂《逃犯條例》作出辯解,她指是由於有外國勢力介入,提升到「一國兩制」層面,港澳辦和中聯辦才就修訂《逃犯條例》表態。她又指,建制派在中聯辦發聲後「歸隊」是傳媒的說法,特區政府一直無放鬆爭取議員支持。

有外國政府或外部勢力介入

林鄭月娥表示,修訂逃犯條例工作自今年二月起,一直是由特區政府主動及主導進行,直至後來有外國政府或外部勢力介入,破壞及影響中央和特區政府關係,甚至肆意抨擊內地司法及人權制度,因此修例不再是特區內部事務,而是上升至一國兩制及憲制層面,因此港澳辦等中央機構發聲是理所當然。

不會影響行政立法的互動關係

林鄭月娥表示,最嚴竣是看不到前路,看不到有何可以打破這個僵局,除了迫她要收回這條條例,但這是不切實際的,而且不符合行政立法機關相互的憲制功能。對於行政當局來說,不會因為今次爭拗,影響與立法會議員、各黨派議員的互動關係,她本人亦不會因為今次,或過去幾次到立法會質詢大會或答問大會,受到很不禮貌的對待,甚至是污衊、侮辱,都不影響她繼續出席立法會大會的承諾。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

示威者入夜後聚集彌敦道 多間店鋪被縱火

【香港輕新聞】民陣20日發起九 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料