Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 林鄭月娥:經濟下行速度比沙士時期更嚴峻

林鄭月娥:經濟下行速度比沙士時期更嚴峻

林鄭月娥指今次經濟周期性逆轉,相比沙士及金融風暴更為嚴峻。

 

【香港輕新聞】行政長官林鄭月娥下午與33名商界人士,召開跨界別商界會議後見記者,指商界一致同意必須停止暴力行為,呼籲大家不可以再進行大規模、不定時不定點的破壞行動,呼籲各界放下分歧,減少對立,讓香港不再受傷害。

對政府有不滿不等於可縱容暴力

林鄭月娥指,對政府有不滿,不等於可縱容暴力,亦不忍心傷害香港,指特區政府會好小心及好謙卑,聆聽各界意見。林鄭月娥引述商界指,香港不能亂,相信這亦反映絕大市民心聲。她又宣布,下周二起會恢復召開行政會議。

經濟逆轉比沙士及金融風暴痛更嚴峻

林鄭月娥指,商界代表都非常擔心本港現時的政治爭拗及經濟逆轉,在外憂內患下,相信會對本港經濟有長時間影響,林鄭月娥形容是海潚,又認為今次經濟周期性逆轉,不會短時間消失,相比沙士及金融風暴,今次更為嚴峻,復原會很漫長。

依法處理暴力衝擊者希望和平示威者放下分歧

林鄭月娥指以暴力衝擊的示威者,會依法處理,有證據的會控告交法庭審理,至於過去多次和平示威的市民,希望他們能夠放下分歧,減少對立,讓香港不再受傷害。

查警隊不認同查原因不是時候

林鄭月娥指不認同針對警隊成立獨立調查委員會,應交由現在機制監警會處理,至於找尋各項社會問題的原因,雖然是行政長官的責任,但現在也不是時候。

 

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

段崇智:校園遭佔據 要求所有外來人士即時離開

【香港輕新聞】中文大學連日爆發 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料