Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 栗戰書﹕香港須領會中央全面管治權和高度自治權關係

栗戰書﹕香港須領會中央全面管治權和高度自治權關係

人大委員長栗戰書在紀念澳門《基本法》實施20周年座談會上表示,香港特區也要很好地領會中央精神,領會《憲法》、中央的全面管治權和高度自治權的關係。(網絡圖片)

【香港輕新聞】全國人大常委會紀念澳門《基本法》實施20周年座談會今日(3日)上午北京召開。人大委員長栗戰書表示,香港特區亦要很好地領會中央精神和憲法,以及中央全面管治權和高度自治權的關係;強調有部分工作,中央對港澳的要求是一樣的。參與座談會的香港中聯辦主任王志民在會後表示,自己與中聯辦班子和同事,將繼續忠實履行中央賦予他們在香港的職能。

香港也要很好地領會中央精神

全國人大常委會紀念澳門《基本法》實施20周年座談會今日(3日)上午北京召開,出席座談會的包括主管港澳事務的國務院副總理韓正、中央外事辦主任楊潔篪、外交部長王毅及公安部長趙克志。人大委員長栗戰書在會上表示,在全澳門社會對國家形成廣泛認同下,澳門才能全面準確實施基本法,又認為切實維護國家主權、安全、發展利益,才能保持澳門長期繁榮穩定,香港特區也要很好地領會中央精神和憲法,以及中央全面管治權和高度自治權的關係,強調有部分工作,中央對香港及澳門的要求是一樣的。

王志民表示繼續忠實履行職能

參與會議的香港中聯辦主任王志民在會後表示,自己很堅定告訴香港朋友和記者,他會與中聯辦領導班子和全體同事,繼續堅決貫徹總書記習近平重要講話精神,尤其是在巴西發表關於「三個堅定不移」、「三個堅定支持」的重要指示;強調自己與中聯辦班子和同事,一定會繼續忠實履行中央賦予他們在香港的職能,一定不辜負香港同胞對中聯辦一直以來的關心、支持和期望,不會辜負祖國14億人民對中央派駐香港機構的殷切希望,以及不辜負以習近平為核心的黨中央,一直以來對香港的牽掛、重視、關心和關懷。

手機分享本文:

Scan the QR Code
諾文
香港輕新聞編輯

Check Also

每月1.1萬警員領OT津貼 近半年共涉款9.5億元

【香港輕新聞】立法會財務委員會 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料