Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 梁君彥冀政府在本立法年度不要再提國歌法

梁君彥冀政府在本立法年度不要再提國歌法

梁君彥呼籲政府在本立法年度不要二讀國歌法,讓立法會及社會修補裂痕。

 

【香港輕新聞】修例風波仍未徹底平息之際,立法會主席梁君彥表示,他已經向政制及內地事務局長聶德權表達立場,現時最重要是解決民生和經濟問題,政治應該暫時放置一旁,不建議在今個立法年度恢復二讀國歌條例草案。

立法會及社會需要時間修補裂痕

梁君彥指立法會需要時間修補裂痕,今個立法年度仍然有一些緊急的法案需要處理,不少是牽涉經濟和民生,包括稅務寬減、延長法官的退休年齡等,希望議員重新聚焦議會事務,社會能夠回復平靜。

梁君彥對有人死傷感到遺憾及可惜

梁君彥又表示,上周三在立法會示威區外的衝突場面,相信大家自有公論,認為無人會願意見到這樣的大騷動,他又對於有人受傷甚至死亡感到遺憾及可惜。對於有議員指,警方在施放催淚彈期間被保安擋在門外,無法進入立法會內,梁君彥表示當時有保安理由,行管會將討論有關做法。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

航空界發起7.26機場集會 強調無大台、非罷工

【香港輕新聞】有航空界人士發起 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料