Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 梁愛詩:不少人對回歸的想法錯誤

梁愛詩:不少人對回歸的想法錯誤

 

梁愛詩指不少人認為「回歸」只是只是更換旗幟、改變名稱,想法是錯誤的。
梁愛詩指不少人認為「回歸」只是只是更換旗幟改變名稱,想法是錯誤的。

 

 

 
【香港輕新聞】基本法委員會副主任梁愛詩今早在電台節目指出,有不少人認為除了國防與外交,中央不能管香港任何事情,當中央行駛權力時,便會被批評為破壞一國兩制,她認為有關想法錯誤,建議他們加深認識憲法及基本法。梁愛詩認為,回歸並非只是更換旗幟、改變名稱,更需要的是對國民身分認同感,強調是要經歷整個心路歷程。

基本法23條立法似乎已逼在眉睫

在國家主席習近平訪港講話後,開展基本法23條立法似乎已逼在眉睫,梁愛詩今早表示,23條有立法需要,但何時立法需要看社會情況、審時度勢再決定,她認同新任行政長官林鄭月娥所指,若社會氣氛不合適,再提出為23條立法只會帶來爭拗,達不到預期效果。

不覺得23條是爭議性大的議題

不過,梁愛詩又表示,看到林鄭月娥有信心和決心開展23條立法,不覺得23條是爭議性大的議題,強調23條並非洪水猛獸,不是中央箝制港人的權利。梁愛詩又認同國家主席習近平所講,要加強香港社會特別是公職人員及青少年的憲法和《基本法》宣傳教育。

手機分享本文:

Scan the QR Code
龍藝祥
香港輕新聞副總編輯

Check Also

警方提醒市民應鑑別網上流言 7‧21案已有兩人被控參與暴動

【香港輕新聞】對於有外媒指警方 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料