Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 梁振英FB加索女 特首辦:黑客入侵

梁振英FB加索女 特首辦:黑客入侵

梁振英FB被曝加索女為好友,其後回應指疑遭黑客入侵。(截圖自梁振英FB)
梁振英FB被曝加索女為好友,其後回應指疑遭黑客入侵。(截圖自梁振英FB)

【香港輕新聞】據傳媒廣泛報導,行政長官梁振英開設Facebook以來,一直未有公開好友名單,但上周四(24日)卻曾一度公開了400多人的好友名單,其中包括多名衣著性感的台灣女子,又追踪6名妙齡女子。特首辦回應事件指,梁振英FB疑遭黑客入侵,已報警。

特首辦昨日發表聲明稱,梁振英的FB於24日下午,懷疑被黑客入侵,部分資料及設定被修改,部分帖文被刪除,還被加入一些好友,梁振英的個人頭像亦被修改。特首辦已於當日報警。警方將案件列作「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」,交由網絡安全及科技罪案調查科跟進調查。

《星島日報》指,新聞統籌專員馮煒光表示,雖然未能百分百肯定梁振英FB是被黑客入侵,「但各symptoms(徵狀)都似啦」。香港資訊科技商會榮譽會長方保橋認為,「黑客可能只想炫耀」,故只改了改梁振英的頭像等小事。

梁振英於今年十月二十五日開設FB,此後在FB上貼其出席活動的照片,惟其帳戶曾至少兩次消失,即有關連結失效或頁面被移除,其後又恢復正常。(點擊查看《梁振英開FB 兩度消失》

手機分享本文:

Scan the QR Code
張心怡
香港輕新聞編輯

Check Also

英女王已批准脫歐法案英國月底正式脫歐

  【香港輕新聞】糾 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料