Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 梁頌恆指集會目標是要中聯辦交人

梁頌恆指集會目標是要中聯辦交人

梁頌恆指選擇另行舉辦集會是要向中聯辦「要人」。
梁頌恆指選擇另行舉辦集會是要向中聯辦「要人」。

 

【香港輕新聞】民陣明日下午舉辦七一遊行,但多個本土組織選擇不參加遊行,而自行於晚上在中聯辦外集會。民陣召集人岑子杰今早在電台節目表示,民陣只是一個平台,透過遊行讓市民表達意見,議題多元,成員對於民族自決的議題沒有共識,但會尊重有關的團體要擺設街站。青年新政召集人梁頌恆在同一個電台節目表示,因為晚上在中聯辦外舉行集會,因此不會參與遊行,但會在遊行沿線擺設街站。

目標是要中聯辦「交人」

梁頌恆表示,他們的目標很清晰,就是要中聯辦「交人」,包括交回被內地綁架的港人,及交出涉事的內地官員。梁頌恆認為這才是中聯辦的職責,如果做不到,中聯辦留在香港亦無意義,應請他們離開。

採取個人保護並非衝擊行為

對於有大學學生會呼籲參加者屆時應避免使用個人八達通、穿上黑衣及戴上面罩等,梁頌恆認為,有關做法並非衝擊行為,認為是參與者保護自己的方式,不認為有問題。他強調,集會參與者並非主動衝擊警方防線,但若果警方主動衝擊參加者,他們需要有能力保護自己。

「青年新政」已非主辦單位

被問到會否擔心中聯辦外集會出現混亂情況,梁頌恆表示,因被警方視作激進組織,所以仍未獲發不反對通知書,集會可能被裡作非法,他提醒參加者應該自己顧及安全,而且認為自己現時並非名正言順的主辦單位,故此未必能控制到場面。被問到如果屆時出現混亂情況將如何應付,梁頌恆指,現時很難回應如何處理,認為現時的衝擊與過往不同,如警方向參與者揮動警棍,不會要求他們舉高雙手去抵擋。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

憎恨特朗普?佩洛西怒斥﹕不要惹我

【香港輕新聞】美國眾議院議長佩 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料