Home / 新聞熱點 / 楊潤雄:學校絕不應讓學生在校奏唱或播放《榮光》

楊潤雄:學校絕不應讓學生在校奏唱或播放《榮光》

【香港輕新聞】教育局局長楊潤雄今日(8日)回應立法會議員葉建源書面質詢,重申校園內不應進行任何政治宣傳活動,而歌曲《願榮光歸香港》源自去6月的社會事件,帶有強烈政治信息,學校絕不應讓學生在校內奏唱或播放。

教育局局長楊潤雄重申,校園內不應進行任何政治宣傳活動,任何人士均不應在校園內奏唱及播放帶有政治信息的歌曲或舉行任何活動作政治表態。他指,應否容許學生在校內奏唱某一或某些歌曲,應從基本原則考慮。

《榮光》帶有強烈政治信息

楊潤雄指,學校不得讓學生在校內奏唱或播放任何干擾學校運作、影響學生情緒,例如歌曲《願榮光歸香港》源自去年6月起的社會事件,帶有強烈政治信息,並與持續多月的社會政治、暴力及違法事件有密切關連,因此絕對不應讓學生在校內奏唱或播放。

學校有責任制止學生築人鏈

楊潤雄表示,奏唱或播放具政治意味的歌曲、築人鏈等活動,是表達政治訴求、煽動其他同學的方式,不符課程內容或學習目標。他稱,築人鏈活動與某些口號自去年9月以來一直帶有強烈的政治信息,不是為慈善或其他非政治目的而籌劃和進行,活動亦為他人帶來騷擾甚至引起衝突等,為學生安全和福祉着想,教育局及學校均有責任制止學生築人鏈。

約1600名18歲以下人士因社會事件被捕

楊潤雄又指,過去一年不少學生受到煽動參與暴力及違法活動,亦有不少學生被捕甚至被控,在涉及社會事件的被捕人士中,約有1600名為18歲以下,相信大部分是中學生,更有個別是小學生,令人痛心和擔憂。他強調,必須讓學生清楚知悉須為自己的行為負責。

教師疑因未禁學生奏《榮光》不獲續約 香島中學:要貫徹辦學理念

手機分享本文:

Scan the QR Code
陳頴詩
香港輕新聞編輯

Check Also

沈祖堯將赴新加坡發展否認倒戈相向:香港永遠是我家

【香港輕新聞】中文大學前校長、 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料