Home / 新聞熱點 / 經濟樓市 / 樓價租金連跌5月創年半新低

樓價租金連跌5月創年半新低

本港私樓價格已回頭下跌至2014年10月水平
本港私樓價格已回頭下跌至2014年10月水平

 

【香港輕新聞】差餉物業估價署數據顯示,住宅樓價自去年9月創歷史新高後,5個月來自高位累積回落11%,期內大型單位表現較強,樓價自高位回落幅度僅8%。本港樓價連跌五個月,差餉物業估價署數字顯示,本港住宅樓價上月跌百分之二,指數回落到272.8點,是自2014年10月以來最低水平。在各類單位中,以中小型單位樓價跌幅較大,430平方呎以下單位按月跌2.5%,售價跌至2014年11月以來最低。431至752平方呎單位亦跌超過2%,超越大型單位樓價0.6%的跌幅。現時在新界區買一個上車盤,平均樓價要385萬元,九龍區要428萬元,港島區上車價跌穿500萬水平,現為495萬元。

私樓租金亦創17個月低位

有測量師認為,今年樓價有機會再跌半成到一成。本港經濟前景未明,加上新盤供應持續增加,本港樓價繼續回落。有分析認為,以樓市目前的基本因素來看,後市持續向下的機會很大,現時的數字反映都能確認樓市下滑的情況,基於客觀條件沒有改變,供應會增加,實質供應亦會到位,加息有危險、有風險和經濟普遍看淡,所以分析認為下半年,極其量會鞏固價格,調整波幅在5%至10%之內,但要反彈的話,看不見有足夠的市場力量能做到這一點。至於租金方面亦是連跌五個月。上月私人住宅租金指數回落至163.7,按月及按年均跌逾百分之2,數字反映本地私樓租金創17個月低位。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

大型新股ESR「因應市況」押後近百億在港上市計劃

【香港輕新聞】亞太區最大物流地 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料