Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 歐盟同意英國有條件押後脫歐日期至5月22日

歐盟同意英國有條件押後脫歐日期至5月22日

文翠珊表示會確保英國有協議下脫歐。

 

 

【香港輕新聞】歐盟峰會結束,同意如果英國下議院下星期通過「脫歐」協議,就會將「脫歐」日期由原定今個月底推遲至5月22日、即歐洲議會選舉前一天。

4月12日前英國仍有所有脫歐選項

歐洲理事會主席圖斯克周四(21日)表示,歐洲聯盟領袖峰會同意英國首相梅伊(Theresa May)延後3月29日脫歐大限的要求,在4月12日之前,英國仍可以選擇所有脫歐選項。

英國在仍可選擇撤回退歐的申請

圖斯克(Donald Tusk)在記者會上說:「在那天(4月12日之前),所有選項仍然開放選擇,脫歐大限將延後。英國政府仍有機會選擇有協議脫歐、無協議脫歐、長期延期或撤回里斯本條約50條。」他說:「至於英國決定是否參與歐洲議會選舉,4月12日是關鍵日期。如果到時還沒做出決定,長期延期自然就變得不可能。」

文翠珊表示確保在有協議下脫歐

英國首相文翠珊表示:「我希望我們所有人都能同意,我們正處於抉擇時刻,而我會竭盡所能,確保英國在有協議下脫歐。」

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

航空界發起7.26機場集會 強調無大台、非罷工

【香港輕新聞】有航空界人士發起 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料