Home / 新聞熱點 / 時事政治 / 武漢肺炎肆虐澳門失守確診首宗個案

武漢肺炎肆虐澳門失守確診首宗個案

澳門確診首宗新型冠狀病毒肺炎個案。

【香港輕新聞】「武漢肺炎」蔓延迅速,澳門亦已確診首宗新型冠狀病毒個案,來自武漢的女患者曾入住新東方置地酒店,並長時間在酒店賭場逗留。當局派出12名身穿全套安全防護裝備的人員,到新東方置地酒店,將患者的密切接觸者送到山頂醫院接受病毒檢測,當地傳媒指包括4名駐賭場司警。防護人員又到患者入住的酒店房間消毒。

武漢女商人星期日經珠海入澳門

患者是52歲武漢女商人,星期日坐高鐵到珠海,經關閘入境後坐「發財巴」到置地酒店,與兩名朋友匯合後入住酒店,星期一在附近餐廳用饍,大部分時間在酒店賭場逗留,昨日傍晚到急症室求診,正在隔離。她報稱在武漢期間無同肺炎病人接觸,無發燒或呼吸困難,但持續咳嗽及喉痛一星期。當局將在所有賭場出入口進行體溫檢測。

全國確診患者共有440人出現人傳人情況

國家衞健委周二(21日)及周三(22日)先後確認湖南長沙、雲南昆明出現當地首宗肺炎確診病例;江西亦確診首2宗病例;四川則確診第2宗病例。國家衞健委周三(22日)公布,全國確診患者共有440人,死亡9人,已出現人傳人及醫護人員染病的情況。

曾到武漢視察疫情的北京專家王廣發證實感染新型冠狀病毒肺炎。

北京專家到武漢視察後證實染病

曾經到武漢視察疫情的北京大學第一醫院呼吸和危重症醫學科主任醫師王廣發,確診染上新型冠狀病毒肺炎,正接受治療。王廣發今日(21日)向有線新聞證實自己確診新型肺炎的消息,正在接受治療,但呼籲眾人勿過份關注其個人情況。

手機分享本文:

Scan the QR Code
倪一祥
香港輕新聞編輯

Check Also

東京奧運或受疫情影響?倫敦市長候選人「自薦」接手

【香港輕新聞】新型冠狀病毒肺炎 ...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料